GEBYAR VAKSINASI di DESA PRIGI KECAMATAN KANOR

29 November 2021 14:52:54  mulyono  166 Kali Dibaca  Berita Desa

PRIGI NEWS, 29/11/2021 ( Moel red )

Sesuai Edaran Bupati Bojonegoro Nomor : 800/5402/412.202/2021 Tanggal 22 November 2021 Tentang Percepatan Vaksinasi Covid 19, maka pada hari ini Senin Tanggal 29 November 2021 bertempat di Balai Desa Prigi Pemerintah Desa Prigi bekerjasama dengan UPT Puskemas Kecamatan Kanor Mengadakan Vaksinasi kepda Masyarakat Desa Prigi.

Pelaksanaan Vaksinasi yang sudah berlangsung sebanyak 4 kali ini dilaksanakan berlum tercapainya target 70% yang ditetapkan pemerintah. Dengan belum tercapainya target tersebut, Kepala Desa Prigi H. DARMONO bersama Bidan Desa Prigi NADHIF ULFIAH berinisiatif mengundang Masyarakat yang belum divaksin.

Perlu diketahui bahwa sampai ini masyarakat Desa Prigi baru  sebanyak 1.365 Orang yang sudah divaksin dari sebanyak 2.465 Orang Sasaran Vaksin yang ditetapkan atau baru sekitar 55,37%.

Pelaksaan Vaksin hari ini dikikuti sebanyak 779 Orang yang terbagi dalam 2 Dosis. Dosis 1 diikiti oleh sebanyak 525 Orang dan Dosis 2 di ikuti oleh sebanyak 254 Orang. Dari Jumlah tersebut sebanyak 28 Orang berasal dari luar Desa Prigi dengan rincian dari Desa Kanor 5 Orang, Desa Semambung 3 Orang, Desa Pilang 8 Orang, Desa Temu 6 Orang dan dari Desa Sumberwangi sebanyak 6 Orang.Sedangkan sebanyak 751 Orang adalah Masyarakat Desa Prigi.

Dengan Tambahan sebanyak 751 Orang tersebut maka Jumlah Masyarakat Desa Prigi yang sudah divaksin mencapai 2.116 Orang atau sudah sekitar 85,84%.

Antusiasme Masyarakat Desa Prigi dipicu pula dengan adanya Surat Edaran Bupati Bojonegoro yang mewajibkan seluruh Pelayanan Administrasi di wilayah Kabupaten Bojonegoro menunjukkan kartu Vaksin.Serta bagi Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) wajib divaksin.

Tercapainya target tersebut Bidan Desa Prigi NADHIF ULFIAH selaku wakil dari UPT Puskesmas Kecamatan Kanor mengucapkan terima kasih kepada Masyarakat Desa Prigi yang telah mengikuti Vaksinasi.Dan tak Lupa Bu Bidan memberikan Apresiasi setinggi -tingginya kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa, Babinsa, Babhinkamtibmas serta para kader - kader Desa yang telah membantu terlaksananya Vaksinasi tersebut (Red)

Alamat : Jalan Desa Prigi No. 126
Desa : PRIGI